Миновав голубое озеро, мы продолжили свой путь, – да, а здесь описано начало путешествия на озеро Мзы Абхазия.
Обычно на такие маршруты всегда ездят машины с открытым верхом. И поэтому у нас была прекрасная возможность любоваться открывающимися пейзажами.
Тёплое солнце и встречный ветер в определённой степени тоже доставляли удовольствие. Однако из-за пронизывающего ветра, временами было довольно холодно, и захваченный с собой тёплый свитер очень пригодился (даже мысленно поблагодарил представителя туроператора, который предупреждал об этом заранее).
Далее мы двигались практически без остановок. Оно и понятно, – время было около 13.00, а озеро Абхазии Мзы было ещё далеко.
Вот здесь мы проехали поворот на Гегский водопад.
Так же, не останавливаясь, мы проследовали сквозь «каменный мешок», а затем через несколько километров мимо водопада «мужские слёзы». Остановки у этих достопримечательностей было запланировано сделать на обратном пути с озера Мзы.
Поднимаясь выше в горы, дорога порой проходила через такие опасные участки.
Это фото сделано вблизи от смотровой площадки «прощай, родина», надо сказать, довольно необычная достопримечательность. Но около неё остановки не делалось, видимо она не входит в маршрут экскурсии на Мзы.
Затем было озеро Рица, не остановиться у которого было нельзя. Правда, задержались мы здесь тоже лишь на 20 минут. Этого времени хватило лишь на то чтобы прогуляться по берегу Рицы, посмотреть, что изменилось на ней, а также перекусить в прибрежном кафе. Конечно, чтобы отдых на озере Рица был полноценным – этого мало, как минимум нужно несколько часов. Их у нас не было, но в этот раз мы направлялись к другому удивительному озеру Абхазии – «озеру Мзы!»
Проехав вдоль берега Рицы, поднимаясь всё выше в горы, мы добрались до «птичьего» водопада. Наш водитель называл его ещё «птичий клюв».
Отсюда открывается впечатляющий вид на озеро Рица!
Не удержавшись, чтобы пофотографироваться на этом фоне, мы сделали последнюю промежуточную остановку перед Мзы. Абхазия продолжала нас приветствовать яркими красками природы.
Далее шли леса, горы, а также встречались многочисленные маленькие водопады. Проехав около 15-20км мы сначала миновали горно-климатический курорт Аудхара, а через несколько километров после него – минеральный источник Аудхара. У этого источника была также запланирована остановка, но только на обратном пути. После источника дорога на машине до подножия горы заняла 15-20 минут. Ну и на этом лёгкая часть пути закончилась…
Далее нас ожидали: подъём на гору с протяжённостью в 7км, озеро Мзы Абхазия, спуск с горы, пикник (шашлык и т.д.) и обратная дорога домой.
Сейчас продолжение о восхождении к Мзы…
Автор блога otdyhvabhazii.ru – отдых в Абхазии, Сергей.
Бесплатная мини-книга
ОТДЫХ В АБХАЗИИ
или
Что посетить в Абхазии в первую очередь,
чтобы не сожалеть о прошедшем отпуске!?
Для того, чтобы бесплатно получить книгу
введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "получить книгу".
25th Декабрь 2012 в 1:42
Да уж длинное путешествие получается…
26th Декабрь 2012 в 21:39
И УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ!
26th Декабрь 2012 в 23:56
Я не завистливый человек, но…место действительно чудесное и там живут люди, которые его воспринимают как нечто само собой разумеещееся
28th Декабрь 2012 в 22:50
Озеро красивое и местность, редко задумываешься какая красота может быть на территории бывшего ссср, я готов посетить это место в следующем году, у нас ничего подобного нет рядом
29th Декабрь 2012 в 22:46
Я была на этой экскурсии. У меня до сих пор это великолепное озеро перед глазами стоит. такая красота, это словами то не описать. Надо видеть своими глазами. И если будете в Абхазии, обязательно съездите на это озеро